Офис компании:

Московская обл., Ногинский р-он, с. Ямкино

 Ярославско-Горьковское шоссе

строение №3

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Заполнители бетона – функции и свойства

В состав товарного бетона в Ногинске входит определенное количество различных заполнителей. Во многом характеристики бетонного раствора они и будут определять.

На прочность конструкций из бетона будут оказывать влияние параметры песка и щебня, которые выступают заполнителями в бетоне. Прочность будет увеличена, когда зерна заполнителя находятся в отличной сцепке с цементом. Упругость и возможность удержания тепла так же зависят от этой характеристики.

Влияние заполнителей на качество товарного бетона в Ногинске

zapolniteli-betona-funktsii-i-svojstva-1Для возведения качественных и надежных инженерных сооружений, нужно быть уверенными, что производитель раствора тщательно контролировал пропорции заполнителя. При малых концентрациях песка или цемента, раствор не будет иметь необходимых морозоустойчивых характеристик, арматура в таком растворе будет быстро ржаветь. При большом содержании наполнителей, себестоимость раствора значительно увеличивается.

На прочность бетонного раствора влияет не то, какой прочности в нем заполнители, а то насколько хороша их сцепка с другими компонентами раствора. Если сцепление недостаточно – бетонная поверхность будет быстро разрушена.

Сцепка будет зависеть от того, какой формы зерна в заполнителе, их степени очистки и пористости. Отсюда следует, что для производства качественного бетона в Ногинске необходимо очищать песок и щебень.  

Чем выше показатель пористости заполнителей, тем плотность раствора будет меньше, а так же меньше будет масса одного кубического метра бетона, а значит, такой материал можно будет использовать для большего спектра строительных работ.

Компания «ДонБетон» предлагает Вам бетон в Ногинске лучшего качества по самым оптимальным ценам! Вы можете заказать доставку бетона в Ногинске на Ваш строительный объект.